Bifes de Panela Grelhado com Cogumelos Salteados e Alho Assado na Manteiga e Gorgonzola








um saboroso jantar de teca para dois é sempre um bom caminho a percorrer! Esta receita usa a combinação clássica de bifes perfeitamente panados com cogumelos e cebolas salteados e, se isso não bastasse, é tudo coberto com uma manteiga gorgonzola de alho assada caseira Bife, cogumelos, manteiga e queijo azul é uma partida feita no céu! Com este prato, estou deixando os sabores dos ingredientes brilhar para que os cogumelos sejam realmente simples com cebolas, alho, tomilho e um pouco de salsa, que todos complementam o bife bem! Esta panela com bifes fritos com cogumelos salteados e manteiga de gorgonzola alho assada é uma opção fantabulous para um jantar íntimo , ou qualquer outra ocasião especial!


Tempere o bife com sal e pimenta ou vá com sua mistura favorita de bife como um tempero de steak de Montreal.





Basta olhar para aquela côtiga bem queimada!




Bifes de  Panela  Grelhado  com Cogumelos Salteados e Alho Assado na Manteiga e Gorgonzola

Tempo de Preparação : 10 minutos Tempo de cozimento : 30 minutosTempo total : 40 minutos Porções : 2
Bifes perfeitamente chamuscados cobertos com cogumelos salteados e manteiga composta com gorgonzola de alho assado.

ingredientes
    PARA OS COGUMELOS SALTEADOS:
  • 1/2 colher de sopa de óleo
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 8 onças de cogumelos, fatiados
  • 1 cebola, fatiada ou cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de chá de tomilho, picado
  • 1/2 xícara de caldo de carne ou caldo de frango ou vinho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de salsa picada (opcional)
  • PARA OS BIFES FRITOS:
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 bifes (lombo de tiragem, costela, costela, etc.)
  • Salada e pimenta ou tempero de bife a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga gorgonzola de alho assado
instruções
    PARA OS COGUMELOS SALTEADOS:
  1. Aqueça o óleo e derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-alto, adicione os cogumelos e as cebolas e cozinhe até que os cogumelos liberem a umidade, cozinharam e os cogumelos começam a caramelizar, cerca de 15-20 minutos.
  2. Adicione o alho e o tomilho e cozinhe até perfumar, cerca de um minuto.
  3. Adicione o caldo e remova a panela raspando os pedaços de cor marrom da parte inferior da panela com uma colher de pau à medida que o caldo é lento.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto, polvilhe na salsa e reserve.
  5. PARA OS BIFES FRITOS:
  6. Aqueça o óleo em uma panela de fundo pesado em fogo médio-alto, adicione os bifes, experimente-se com sabor e armar até cozinhar até o nível desejado de cozinhado, cerca de 2-4 minutos por lado para o meio.
  7. Cubra com os cogumelos salteados e a manteiga de gorgonzola com alho torrado e derretido!
Fatos nutricionais : Calorias 591 , Gordura 44g ( Saturado 19g , Trans 0 ), Colesterol 170mg , Sódio 103mg , Carvão 10g ( Fibra 2g , Açúcares 4g ), Proteína 37g